您的位置: 首页  资讯  动态

学校党委第三轮巡察完成进驻

根据学校党委统一部署,截至5月27日,第三轮巡察完成对公共外语教学部,中医药文献研究所直属党支部,马克思主义学院∙医学与人文学院党总支,党委保卫部、保卫处4家单位进驻。5月26日至27日,各巡察组分别召开巡察工作动员会,传达中央和省委巡视巡察工作最新精神,明确巡察主要任务、工作安排和纪律规定。     

根据要求,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,把“不忘初心、牢记使命”长效机制与巡察工作相结合,聚焦被巡察单位职责使命,围绕“四个落实”明确监督重点,发现突出问题,查找政治偏差,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为夺取疫情防控和内涵建设“双胜利”提供坚强政治保障。

驻点巡察期间,各巡察组统一设立值班电话,分别设立电子邮箱和意见箱。主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、重要岗位干部执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年6月8日。


发布时间: 2020-05-27  | 通讯员: 纪委办公室、巡察工作办公室 ) | 浏览次数: 854  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多