您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开2020届毕业生就业工作推进会

为进一步抓紧抓实疫情防控常态化条件下我校2020届毕业生就业工作,5月20日,学校在行政楼315会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。副校长乔学斌、胡立宏,学生工作处、研究生院主要负责人,各学院书记、学工书记、负责就业工作辅导员参加会议。

会议现场

推进会上,学生工作处副处长李新路传达了省教育厅有关就业工作的最新文件精神,并介绍了我校目前2020届本科毕业生就业工作情况。学生工作处处长屠宏斐从工作考核、多措并举、精准帮扶等三个方面对做好当前和今后一段时间毕业生就业工作进行部署。研究生工作部部长史丽云介绍了2020届毕业研究生就业进展情况,提出五项具体措施推进研究生就业工作。

药学院党委书记吴啟南、护理学院辅导员梁丹结合各自工作实际,分别交流推进就业工作的做法和思考。

胡立宏结合国际国内形势,对推进研究生就业工作提出四点意见:一是提高政治站位,实施就业工作“一把手”工程;二是完善构建就业工作体系,协同各部门和二级单位共同推进就业;三是发挥好二级学院、学位点、导师在就业推进中的作用;四是要统一思想,提高人才培养质量,推进高质量就业。

面临疫情下的特殊形势,如何扎实、有效推进下一步工作,乔学斌提出四点要求:一是要提高站位、统一思想,充分认识当前毕业生就业的严峻形势,各学院党政主要领导要从做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度,亲自研究、协调各方,共同推进毕业生就业工作;二是要压实责任、化危为机,要形成人人关心就业的良好氛围,对内学工队伍要关心服务到每一位学生、党员教师要联系指导到每一位学生,对外发挥学院、专业影响力积极帮助毕业生拓展渠道、推荐岗位;三是要加大力度、多措并举,要切实加强就业指导的针对性、就业服务的实效性,科学指导学生树立正确的就业观、掌握良好的求职技能;四是要务求成效、实现提升,要千方百计确保初次就业率、年终就业率目标的实现,要想方设法做好重点学生群体就业保障工作。乔学斌强调,就业工作是全省高校年终综合考核的重要指标,关系到学校事业发展大局,关系到学生的长远发展,各学院要切实担负起责任,梳理基本情况,确定工作重点,上下协力联动,共同推进我校2020届毕业生实现高质量就业。

发布时间: 2020-05-20  | 通讯员: 学生工作处​ ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多