您的位置: 首页  资讯  要闻

我校召开开学返校准备工作专题会议

3月31日上午,我校疫情防控工作领导小组召开专题会议,研究部署开学返校准备工作。党委书记程纯、校长胡刚,疫情防控工作领导小组全体成员,学校相关单位负责人参加会议。

专题会议现场

校疫情防控办主任、党办主任殷忠勇详细汇报了我校开学返校工作准备情况,以及2019-2020学年春季学期学生开学报到准备工作方案。校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长曾莉,就学生开学报到相关事项作了说明。校疫情防控工作领导小组副组长、副校长乔学斌,传达了近期省政府召开的2020年春季开学电视电话会议精神。

会议就开学准备工作方案进行深入讨论,重点研究了学生错峰返校方案、返校后管理、实习报到安排、教育教学组织、信息发布和宣传引导、服务保障、校园管控举措、校园环境整治与消杀管理等方面的工作和防控措施。

胡刚表示,疫情防控仍然是学校当前头等大事,医药院校防控工作压力更大、责任更重,应对开学返校,全校上下必须高度重视,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,从严贯彻“落实落地落细”六字要求,不容许有丝毫懈怠。胡刚强调,作为全省首批拟开学高校,学校坚决贯彻党中央决策部署,根据疫情防控形势及时调整防控方向和举措;要善于借鉴兄弟高校经验,结合学校实际情况科学谋划、精准施策,采取切实可行的措施降低校园防控风险;要不断健全工作机制,在做好全局性防控部署的同时落细落实各条块工作分工职责,加强学校与属地、附属医院之间、校内各部门之间的联动协作,无缝对接、共同做好疫情防控工作;要用好信息化、智能化手段,不断提升疫情防控管理水平和效率;要层层压实疫情防控责任,对违反疫情防控管理规定并造成严重后果的师生坚决查处。

胡刚校长讲话

程纯用五个“严”对做好返校复课工作提出明确要求。

程纯书记讲话

第一,要严防死守。当前境内外疫情形势复杂严峻,做好师生返校复课工作事关师生生命安全和学校发展根本,各项准备工作必须按照学校疫情防控一级响应要求确保万无一失。第二,要严控信息。确保师生信息真实全面见底,是做好防控工作的关键。这项工作面广量大,各级领导干部要全面动员,跟师生讲清楚利害关系,对人员信息做到心中有数,增强工作的针对性和实效性。第三,要严格要求。领导干部、党员师生、团学骨干要充分发挥模范带头作用,发动身边群众,凝聚起做好疫情防控工作的磅礴力量;全校教职工要提前进入工作状态,紧起来动起来严起来,明确工作职责,开学报到期间要全力支持配合开展工作。第四,要严守纪律。要把疫情防控的纪律要求传达给每一位师生,提醒每个人严守纪律底线,切忌麻痹大意、轻视松懈;对因瞒报信息等违纪行为造成严重后果的师生一视同仁予以严肃处理,抓典型不手软。第五,要严密部署,从校领导到各部门负责人,要以身作则,全面进入状态,配合学校宏观防控方案,从顶层设计出发,切实部署,面向教学、教师、学生各条线制定详尽可行的工作方案,纪委要加大开学返校期间的巡查监管力度,确保各环节不出疏漏。程纯要求全校上下要认真落实会议精神全面动员、周密部署,落实落地落细各项工作职责,认真细致做好开学返校前的各项准备工作,切实强化开学返校工作的责任落实,为决胜“双高”建设提供坚实基础和坚强保障。





发布时间: 2020-03-31  | 通讯员: 杏雨网 ) | 浏览次数: 2680  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多