您的位置: 首页  资讯  动态

学校纪委对学工处疫情防控工作开展现场督查

为进一步压实新冠肺炎疫情防控责任,2月25日,校纪委书记张玉清带领纪委办公室、党委组织部负责同志对学工处开展新冠肺炎疫情防控工作现场督查,检查学工处防控工作落实情况,查看防控工作台账,并对下一步疫情防控提出要求。

督查现场

学工处处长屠宏斐从阶段工作重点、工作机制运行、工作举措落实、基础数据台账、困难与问题等五个方面向纪委督查组作现场汇报。

自疫情防控机制启动约一个月来,学工处从“落实要求摸排数据”到“建立机制有序防控”,再到学生线上开课后“以防为主,两手抓”,随着疫情形势进展步步压实责任。学工处第一时间组建全校学生排查、留校学生管理、学生线上教育、业务工作推进、线上教学督查等防控工作小组,加强每日到岗值班,定期召开学工系统线上安全工作会、处领导会、处内办公会,建立全处全员线上办公及学生特情应急处置机制,陆续出台《南京中医药大学学生疫情防控重点工作八问》《关于进一步加强疫情防控期间留校学生宿舍管理的通知》《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生专项资助工作的通知》等文件17份,完成并向教育厅上报南京中医药大学新冠肺炎疫情防控管理工作专项预案1份,完成5轮学生防控数据细化梳理,线上推送工作动态及新闻报道58篇,向校疫情防控领导小组报送工作要情21条。从机制构建到工作落实再到宣传鼓劲,有力推动了学工系统疫情防控工作压实落地做细。同时,面对疫情防控的严峻形势,学工系统也面临着防控工作人手不足、信息化建设滞后等问题。

张玉清书记对学工处的疫情防控工作给予较高评价,认为学工处疫情防控工作思想认识到位、责任落实到位、措施精准到位,工作成效较为明显。张书记要求,下一步学工处要深入学习贯彻落实习总书记关于疫情防控的最新指示精神,加强对学院疫情防控的抽查督查,毫不放松,压紧压实压细防控措施;要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,增强忧患意识,对疫情严防死守;要提高工作本领,加强工作统筹指导,进一步细化优化学生返校报到的相关预案,在疫情防控中提升学生工作的管理和信息化建设水平。

党委组织部常务副部长王珏,纪委办公室主任陈蕾,纪委审查调查处处长沈静,纪委监督检查处处长刁佳,学工处副处长马新飞等参加现场督查。

发布时间: 2020-02-25  | 通讯员: 杏雨网 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多