您的位置: 首页  资讯  要闻

只争朝夕不松懈,我校召开“双一流”建设工作推进会

疫情当前,我校在抓好落实疫情防控第一政治任务的同时,只争朝夕不松懈,全力推进各项重要工作。29日,胡刚校长主持召开“双一流”建设工作推进会,校领导徐桂华、胡立宏及相关部门学院负责同志参加会议。

胡刚校长总结和点评了近期学校“双一流”建设,特别是建设监测指标数据填写工作情况,他指出,“双一流”建设监测指标数据填写是总结梳理、凝练提升的工作,要全面充分展示我校特色、优势和建设成果。同时也是一次“强弱项、补短板”的机会,“对标对表”查漏补缺,为学校接下来改革发展的各项工作提供了更加明确的目标和方向。会议上,胡校长对动态监测指标体系数据填报工作进行了具体指导,总结了前期工作,找出存在问题并加以分析、研讨,成立了相关工作组,明确责任,加速推进,力求高质量完成各项任务。同时,他对今后一个阶段学科建设工作做出部署、提出要求:一是坚定信念,凝心聚力,担当有为。今年是“双一流”建设验收的攻坚之年,大考之年,“双一流”建设是学校工作的重中之重,全校上下不能有丝毫懈怠,要坚定信心、持续奋斗。二是抓住关键,通力协作,高效推进。“双一流”建设监测指标数据填报工作是“双一流”建设动态调整的“首战”,我们必须旗开得胜才能取得后续胜利。监测指标数据填报时间紧,任务重,推进工作必须坚持时效性、规范性、达成性的统一,要集聚各方力量,将工作及时落实落细。三是拓宽思路,积极谋划,统筹推进。要立足高远,站位全局,将第五轮学科评估等工作与“双一流”建设高度融合与关联,坚持“两手抓、两手都要硬”,以工作的扎实推进求得成效的有力彰显。

胡校长指出,当前全国上下正在党中央的领导下打响一场轰轰烈烈的抗击新冠肺炎的战役,无论是身处“一线”的医护员工,还是奋战在学校“双一流”建设一线的教职员工,都是“任务艰巨、使命光荣”。他表示,相信在党中央的坚强领导下,只要全校师生医护员工齐心协力,我们一定能够打赢抗击新冠肺炎的战役,也一定能够取得“双一流”建设的好成绩。

会上,“双一流”建设处负责同志汇报了“双一流”建设动态监测指标体系数据填报工作的推进情况,对目前存在的问题和困难进行了梳理,与会同志就推进和完善动态监测指标体系数据填报工作进行了交流。


发布时间: 2020-02-10  | 通讯员: 校长办公室 ) | 浏览次数: 621  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多