药学院举行2009级本科生导师培训会

1214日下午,药学院组织了2009级本科生导师参加岗前培训会,药学院党委王九龙书记、王珏副书记、陈蕾副院长以及申请2010年度本科生导师的部分教师六十余人参加了培训会。

陈蕾副院长首先从“本科生导师制”的起源、变革,和传入我国的历程详细介绍了“本导制”的历史。她肯定了本科生导师在人才培养工作上所做出的努力,并强调要进一步加强本科生导师队伍建设,充分发挥导师在本科生专业学习、班风建设和就业指导中的作用,号召导师们更多地关注学生的学习和生活。王珏副书记介绍了学校、学院“本科生导师制”相关政策、本科生导师工作职责以及同学的反馈等几个方面对本科生导师工作情况进行了介绍,并详尽解读了本科生导师的职责,明确本科生导师的任务。

王九龙书记最后做了重要讲话,他借《西游记》前三章美猴王学艺经历的故事引导与会的本科生导师思考“本科生导师制”下如何开展该项工作,希望大家多与学生交流沟通,发掘学生的潜力,因材施教,利用“本科生导师制”的这个平台,培养出更多的“神通广大的美猴王”,这既是对学生的负责,也是对自身的一种提高。培训会上,申请本科生导师的各位老师还参加了上岗考试。

本次培训会增强了导师们对本科生教育有关问题的了解和认识,对加强导师队伍建设、提高导师的指导水平,培养一支责任心强、素质过硬的导师队伍起到积极的促进作用。此次上岗培训会是学院学风建设、提高教学质量系列活动之一,也是学院党委在“创先争优”活动中,围绕“一切为学生”所开展的一项重要活动。

发布时间: 2010-12-17  | 通讯员: 药学院 曹合社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 632