张处长以幽默风趣的语言、生动具体的事例,深入浅出地为学生上了一堂别开" />

基础医学院开展2010年骨干培训班系列三活动:爱国爱校——做遵章守纪模范

2010129星期四中午一点,基础医学院分团委在B8-107开展了骨干培训班第三讲,爱国爱校——做遵章守纪模范。本次培训邀请了学生处张同远副处长。参加培训的为各班班长、团支书,为分团委、学生会、中医临床技术交流协会副部以上同学。

张处长以幽默风趣的语言、生动具体的事例,深入浅出地为学生上了一堂别开生面的人生教育课。他从四个方面谈了关于爱国方面的问题:一是爱国的含义;二是爱国的意义;三是理性认识国家和自我;四是如何爱国。张处长通过古今中外生动鲜活的事例,给同学们展现了朴素的爱国情怀和作为新世纪中国大学生应具有的基本爱国素养。

“伟大的目标引领伟大的行动,伟大的行动导向伟大的成功”,张处长富有号召力的语言深深激发了同学们的爱国爱校之情。希望通过本次培训,同学们真正能把爱国爱校的情感转化为日常的点滴行动中去。

发布时间: 2010-12-17  | 通讯员: 基础医学院分团委 魏邱燕 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1155