基础医学院开展2010年骨干培训班系列六讲座:共青团的性质和任务

20101217,基础医学院在B8-107举办了骨干培训系列六讲座:共青团的性质和任务,主讲老师为校团委杨羽副书记,参加培训的为各班团干、分团委全体成员。杨书记详细的讲述了共青团的性质和任务,填补了团干心中关于共青团知识的空缺,解答了团干心中的疑惑。

杨书记的培训以共青团员的年龄是多少的提问开始,简单的问题让现场团干意识到了团员骨干培训的必要性和重要性。通过培训,同学们知晓了共青团的性质,共青团团校的分类,共青团当下的历史任务等知识。杨书记还详细讲解了共青团现阶段面临的挑战,党的历史任务发生了变化,执政方式发生了变化,社会思想、行为观念、行为方式都发生了变化。针对这些特点,作为团干要注重通过开展形式多样、富有特色的活动,用社会主义核心价值教育体系吸引青年、凝聚青年、影响青年,达到思想、组织、文化、实践、服务育人的目的。青年是国家繁荣富强中坚力量,作为团干,要充分发挥团员青年的先进模范作用,引导广大团员青年树立正确的价值取向,坚定理想信念、着力提高团员青年的政治素质。

发布时间: 2010-12-21  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 581