校辩论协会“新社会•新起点•新征程”杏园风系列辩论赛之新生辩论赛圆满落幕

为激发我校学生关注社会、服务社会的热情,促进我校各院系交流,在第十八届青年文化节组委会的大力支持和经贸管理学院分团委的具体指导下,校辩论协会承办的“新社会·新起点·新征程”杏园风系列辩论赛的第一阶段赛事新生辩论赛决赛于412日晚在大学生活动中心217隆重举行。比赛邀请了我校徐建云、李鑫两位老师和三位社团资深辩手做评委嘉宾。

来自药学院和基础医学院的两支代表队首先展开了季军争夺战,双方围绕“当代中国是否应该延迟退休年龄”这一辩题展开激烈争辩,双方唇枪舌剑,雄辩滔滔,为第二场决赛营造了良好的辩论氛围,最终药学院代表队荣获季军。接下来第一临床医学院代表队和经贸管理学院代表队围绕“当代中国是否应该实行计划生育”这一辩题打响了冠军争夺战,双方选手立论清晰,思维敏捷,攻防兼备,并且较好的把握了比赛时间和节奏,双方在你来我往,尽显思辨之美,将本阶段赛事推向高潮。最终,一临代表队以微弱优势荣膺冠军,经管代表队则收获亚军。

李鑫老师和徐建云老师分别对这两场比赛进行精辟的点评,他们肯定了各组良好表现的同时,也对不足之处提出了改进意见,两位老师的点评博得在场观众的阵阵喝彩。

发布时间: 2011-04-14  | 通讯员: 经贸管理学院 郑贵宝 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 706