郑女士的此次讲座由三部分组成:求职面试礼仪、入职工作礼仪和商务谈判礼仪。在谈及求职面试礼仪时郑女士将其细分为:个人形象、见面礼仪、交谈礼仪和告别礼" />

“学习商务礼仪 赢取职场优势”---第四届经管就业论坛第二讲成功举办

为帮助同学们学习、掌握商务礼仪规则,赢得未来职场竞争优势,414日晚,经贸管理学院就业发展协会特邀先声药业集团培训发展部郑伟民女士为同学们做商务礼仪讲座。

郑女士的此次讲座由三部分组成:求职面试礼仪、入职工作礼仪和商务谈判礼仪。在谈及求职面试礼仪时郑女士将其细分为:个人形象、见面礼仪、交谈礼仪和告别礼仪。她通过大量生动形象的图片向同学们展示了诸多求职时应当注意的细节问题,强调了身体语言的重要性,并详细介绍了男、女求职时的着装特点及注意事项。在谈到入职礼仪时,郑女士通过一组对照的商务措辞,强调了良好的语言沟通技巧对商务人士的重要性,并向同学们介绍了打电话和发短信的一些禁忌。在讲座的第三部分,郑女士向同学们介绍了有关介绍礼仪、座次礼仪及坐车礼仪知识,使同学们了解到了介绍原则、握手原则、递送接受名片时的原则、索取名片的方法、商务接待原则、汽车及商务场合座次安排规则等知识。

讲座过程中郑女士不断与同学们互动,现场气氛活跃。通过此次讲座,同学们了解了商务礼仪的基本理念、规范准则及操作实务,掌握了商务礼仪的核心要点,为提升个人素质、赢取职场优势奠定了基础。

发布时间: 2011-04-19  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1196