经贸管理学院“我是大明星”DV剧展活动圆满成功

为引导学生关注身边小事,促进同学们积极大胆地的秀出风采,提高其动手创造力和自我展示能力,520日晚,经贸管理学院学生会在大学生活动中心107室举办了“我是大明星”DV大赛作品展。活动吸引了大批观众和啦啦队前来助阵,展映室里一时座无虚席。

此次大赛共有《五年高考三年模拟》、《执着》、《左岸右岸》、《EIGHT(八)》及《蕾丝边》等五部作品入围最终决赛。首先为观众们放映的影片是《五年高考三年模拟》,作品讲述了三个青春洋溢的女孩在高考这一大背景下的成长历程,影片最后她们都完成了自己的大学梦想,令人不禁感叹青春的美好和奋斗的价值。作品《执着》则别具一格的用静电影的艺术形式展示出女主人公对爱情的执着。第三部作品《左岸右岸》则以其唯美的画面首先让人眼前一亮,剧中角色诠释大胆而自然,其精湛的演技也赢得了观众们的阵阵掌声。接下来的《EIGHT(八)》为我们展现的则是带有另类的恐怖色彩,观众席上一阵阵的倒吸凉气声充分证明了该剧的成功,最后的一句“未完待续”则是吊足了大家的胃口。最后放映的作品《蕾丝边》则是为观众阐述了在大学期间爱情与友情的权衡,也带给观众无尽的回味。

作品展示结束后,观众们还对五部学生自制的DV影片进行了现场投票,主办人员还将这些影片上传网络,方便更多的同学观看与投票,本次比赛结果将于不久后的感恩五月晚会上揭晓。

本次“我是大明星”DV剧展的成功举办,有利于激发同学们秀出梦想青春,充分展示我校学子的风采风貌,也提高了同学们的创造能力和团队协作精神。

发布时间: 2011-05-24  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 688