校社团巡礼之第四届中医传统健身功法大赛顺利举行

2011518晚,由校团委、社团联合会主办,养心社、第二临床医学院学生会、朝阳模拟医院承办的以导经理气,易筋养气为主题的第四届功法大赛在我校大学生活动中心小剧场正式举行。本次大赛特邀体育部张磊老师、资产处曹爱兵老师、第二临床医学院胡峰老师和徐勰老师担任评委,第二临床医学院、第一临床医学院、药学院、基础医学院、经贸管理学院出席了大赛。

本场比赛参赛者分别来自全校各个院系,比赛由个人赛和团体赛两部分组成。在观众收到养心社精心为大家准备的礼物陆续进场之后,由民乐团带来的神话为本场比赛拉开了帷幕。在个人赛中,有太极四十八式、八段锦、传统易筋经和竞技易筋经等,选手们或身手矫健、翩若惊鸿,或巾帼不让须眉、英姿飒爽。台下观众聚精会神地观看,对比赛赞不绝口、掌声不断。经过一番激烈的角逐,来自第二临床医学院的朱金亚同学凭借技艺娴熟的竞技八段锦夺冠,经管学院周英豪同学以竞技易筋经获得第二名,第一临床医学院温子进同学以青城扇获得第三名。

在团体赛中,各院代表队各有特色:第一临床医学院的《综合太极拳》气势非凡,二临院代表队表演的《竞技易筋经》从容不迫配合默契,基础医学院的三位女生表演的《大雁功》魅力无限给人耳目一新之感,还有瑜伽社给大家表演了纯熟的瑜伽功法……各代表队的表演皆表现非凡,最终,基础医学院代表队表演的《大雁功》凭借整齐柔和、极具美感的动作夺冠。

此次活动继承和发扬了中国传统养生保健知识,活跃了校园文化,也加深了大家对健身功法的认识,体现了我国健身功法渊源流长的文化底蕴。

发布时间: 2011-05-25  | 通讯员: 第二临床医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 616