针对大" />

我校第五届5•25心理健康月系列讲座圆满结束

5月底,由我校大学生心理健康教育指导中心主办、护理学院心理气象站承办的“我的大学,我的爱”讲座顺利开讲,本次讲座由南京信息职业技术学院心理健康教育中心陶爱荣主任主讲,是我校第五届5•25心理健康月系列讲座的第五场,同时也是最后一场。

针对大学生恋爱问题,陶主任从当代大学与以前大学的异同点、爱情的由来、爱情的生理学、心理学的研究、爱情的基本特征、爱的表达以及拒绝不好的诱惑等方面展开了生动有趣的演讲。陶主任首先与同学们分享了她自己的爱情故事,其中的甜蜜与幸福都令人羡慕;然后又列举了很多经典的爱情范例,比如拿破仑与约瑟芬的激情爱,林语堂与廖翠凤的亲密爱,三毛与荷西的承诺爱,无不让人感动。陶主任用生动幽默的语言和其自身的经历告诉我们,恋爱不可以盲目,要以正确的心态对待爱情,学会拒绝,不该发生的就绝不让它发生,针对现在大学生恋爱所呈现出的低龄化、热度高、速度快、胆子大、公开化的现象和趋势,陶主任特别提醒同学们应避免这样的行为,只有理智地对待爱情,才能收获一份美满的爱情。整场讲座气氛活跃,同学们反响热烈。

至此,五个不同主题的系列讲座圆满结束,5·25心理健康活动月闭幕式暨第一届心理情景剧大赛决赛将于68在大活小剧场举行,来自十个学院经过精心排练的参赛队伍将有出色表演,敬请关注。

发布时间: 2011-06-02  | 通讯员: 心理学院/仇玺萍 护理学院/朱杨兵 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 693