幽幽书香,沁我心扉——护理学院顺利举办第五期读书交流会活动

61下午,护理学院学生会学习部在B12-213成功举办了以幽幽书香,沁我心扉为主题的第五期读书交流会活动。院党委王红云副书记及学工办有关老师出席了活动。09级和10级各班读书会小组成员参加了本次读书会,并围绕读书心得体会做了精彩发言。

交流会上,有的同学围绕《杜拉拉升职记》和《蜗居》两本书畅谈爱情、事业、家庭和地位等大家普遍关注的问题;有的同学就《文化苦旅》和大家分享自己的阅读收获,提出“历史不容忘记,未来自己书写”引人深思的观点;有的同学深入剖析和认真解读了张爱玲小说和她与众不同的人生经历;有的同学针对《你在忙什么》书中观点,结合当下大学生实际情况建议大家平时要避免盲目的去忙碌……同学们的精彩交流博得了现场观众阵阵热烈掌声。

王红云副书记为本次读书交流会做了精彩点评,她以幽默的语言讲述了自己学生时代一段读书记忆,并且高度赞赏大学生阅读诸如《文化苦旅》之类有着深刻思想内涵的书籍,同时谈了三点看法:一是希望大学生能够养成喜爱读书的良好习惯,通过阅读不断提高自己的文化内涵;二是希望同学们通过读书来培养自身一种淡然处事的良好心境;三是希望读书成为大家终身兴趣。

护理学院通过开展一系列读书交流会活动,旨在引导大家形成“爱读书、多读书”的良好习惯。读书是终身的事情,读书应重在平时,面对种类繁多而又丰富多彩的阅读世界,大家需要博览群书,增长知识,开拓视野,陶冶情操,提高觉悟,不断提升自身综合素质,从而使自己身心得以健康地发展,潜能得以充分地发掘,以渊博的知识去适应和面对未来社会的需要和挑战。

发布时间: 2011-06-03  | 通讯员: 护理学院记者团 嵇文秋 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 645