经贸管理学院成功举办第十七届科技文化节之青年教师大讲堂第一讲

为提高我校学生的文化素养,促进青年教师与青年学子在寓教于乐中教学相长,20111017日晚,经贸管理学院学生会在大学生活动中心217室举办了第十七届科技文化节之青年教师大讲堂系列活动首场讲座。学生会特别邀请到了江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、经贸管理学院副教授曾智老师作了题为《民族文化与行为模式:解读中国人》的讲座。

在讲座开始之前,教授以美国驻华大使骆家辉和前总统布什等人物的行为模式介绍为开场白,引起了同学们浓厚的兴趣。随着讲座内容的逐步深入,曾智教授从人是文化的产物、行为科学的文化革命及中国人的恩情观等多个方面论证了今天讲座的主题,为在场每一位聆听讲座的同学揭开了中国人行为模式的神秘面纱。整场讲座趣味横生,幽默诙谐,深入浅出,让现场的同学充分领略了中华民族的文化魅力,感受到了中国文化的博大精深。在同学们经久不息的掌声中,青年教师大讲堂第一讲画上圆满句号。

此次讲座提高了同学们对民族文化的认识和对国人在相应文化背景下的行为模式的领悟,培养了学生学术创新意识,营造了积极的校园学术氛围,丰富了师生的精神文化生活。

发布时间: 2011-10-19  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 494