大会在庄严的国歌声中拉" />

第一临床医学院第六次团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

发布时间:2013-11-20 通讯员: (第一临床医学院) 责任编辑:浏览次数:268

1116,第一临床医学院第六次团员代表大会暨学生代表大会在大学生活动中心小剧场隆重召开。校党委王长青副书记、副校长,校学生工作处王九龙处长,校团委杨羽书记,第一临床医学院党委薛建国副书记、副院长,各学院分团委书记、学生会主席、主要社团负责人以及190名团员代表出席了此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。南京师范大学生科院学生会副主席肖志一同学代表南京师范大学全体同学对此次大会的召开表示热烈的祝贺,并希望两校之间的交流合作愈加紧密。校学生会主席胡浩同学对大会的召开表达真诚的祝愿。第一临床医学院党委薛建国副书记和校团委杨羽书记对学院团学工作给予了充分的肯定,并提出了殷切的期望,为学院今后团学工作的开展进一步明确了目标、指明了方向。

校党委王长青副书记、副校长作重要讲话

校党委王长青副书记、副校长代表学校党委和行政对此次大会的胜利召开表示热烈的祝贺。王书记以自己一天参会工作的感受,以及就“学”和“德”的最高境界的理解与同学们进行了分享。他指出,医学生肩负着崇高的使命和艰巨的任务,要牢固树立“大医精诚”、“医乃仁术”和“仁德、仁术、仁人”的中医理念,将专业素质和德育素质的共同提高作为医学生培养的基本要求。随后,学工处王九龙处长宣读了表彰学院优秀学生干部的决定。

此次大会审议并通过了《南京中医药大学第一临床医学院第五届分团委委员会工作报告》和《南京中医药大学第一临床医学院第五届学生会工作报告》,对学院过去两年的工作进行了总结,并对未来工作的开展提出了希望。大会选举产生了第一临床医学院新一届分团委委员和学生会委员。本次大会是在迎接建校60周年之际召开的青春盛会,相信新一届的委员们会带领全院团员青年以饱满的精神和高昂的斗志在迎接60周年校庆中贡献力量。