740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined> 740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined> 740)this.width=740" align=absMiddle" />

传承南丁格尔精神

——记护理学院授帽仪式

20075126:30,护理学院在校大学生活动中心小剧场隆重举行庆祝“5·12国际护士节”之授帽仪式。学校党委常委马家忠副书记、党委常委蔡宝昌副校长参加了护理学院授帽活动,南京护理届的专家南京护协理事长屠丽君主任、江苏省中医院护理部戴新娟主任、南京中医院护理部郭秀君主任、南京妇幼保健医院护理部宋志洁主任、南京脑科医院护理部钱瑞莲主任也受邀参加,学生处徐俊良副处长、教务处施华平副处长、团委仇洪星老师、护理学院姚小平书记、徐桂华院长、蔡爱华副书记、学工办蒋燕、周莹莹、文慧老师及04高护班主任张良老师均出席了本次活动。

首先学校党委常委马家忠副书记发表热情洋溢的讲话,代表学校党委行政向一直关心和支持我校护理教育事业发展的各位护理界的专家前辈表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向我校护理学院的全体师生致以节日的祝贺,希望同学们充分珍惜在校的美好时光,学好理论、练好技能,以护理界的前辈为人生楷模,学会用心灵关爱生命,使护理这一职业成为太阳下最光荣的职业,为现代护理事业的发展贡献自己的力量。南京护理协会理事长屠丽君主任为即将实习的学生作了精彩讲话,并道出了她多年工作积累的经验和一些人生感悟:做人,做事,做学问,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。语重心长的教育使每个人如获至宝。

神圣而隆重的授帽仪式开始了,各位护理部领主任庄重地为每一个护生戴上意义深远的燕尾帽,这代表着艰巨责任的帽子一旦戴上,就有一份无法割舍的责任从此刻在自己的心上和肩上;当从护理前辈手中接过南丁格尔提灯时,同时也就在同学们心里烙下了救死扶伤的护理天职。

党委常委蔡宝昌副校长在授帽结束之后发表重要讲话,举行神圣而庄严的授帽仪式,是对护生一次爱的教育,其意义尤为深远,它必将同学们未来的学习和工作产生重要的影响。护理工作是一项光荣而神圣的职业,它除了要求有娴熟的护理技术、敏锐的观察力和丰富的临床经验外,还需要融入爱心和热情。希望通过今天的授帽仪式,同学们能够真正体会到护理事业的崇高,感受到护理道路的艰辛,同时做好为护理工作毕生付出的准备。

整个授帽仪式在《护士之歌》中圆满的落下了帷幕,相信不久之后的护理岗位上又会活跃着282位来自南京中医药大学护理学院的优秀护士,她们将在平凡的岗位上为护理事业奉献出自己不平凡的爱心、耐心、细心。授帽仪式虽然结束了,可是授帽仪式上留给同学们的心灵震撼却并没有因此而结束。相信,通过此次活动的洗礼,同学们定能明白护理行业的神圣,也定能为护理事业的明天献出自己的一片心。

发布时间: 2007-05-17  | 通讯员: 护理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2968