加强资产管理建设和谐校园

——我校召开资产清查动员大会

为认真贯彻落实《省教育厅关于开展国有资产清查工作的通知》的文件精神,确保我校资产清查工作顺利开展,学校于2007516下午召开资产清查动员大会。资产清查工作领导小组全体成员、各单位、各学院、各部门分管资产工作负责人和兼职资产工作人员、网络中心负责人参加会议,后勤与资产管理处冀斌副处长主持会议,张树泉副校长出席会议并代表校党委和校行政作重要讲话。

在会上后勤与资产管理处唐传俭处长就我校资产清查专项工作做了具体布置。本次资产清查的主要内容分为六个方面:单位基本情况、财务清理、财产清查、损益认定、资产核实、完善制度,各部门要各负其责,认真清查管理、使用、占用的各类资产,准确填报资产清查报表,提供各类证明材料,确保资产清查的真实性、完整性、合法性。本次资产清查时间紧、范围广、任务重、政策性强,在学校自查的基础上,还要请社会中介机构对请查结果进行专项审计,最后上报省教育厅进行评估。

张树泉副校长在会上传达了省教育厅祭彦加副厅长关于资产清查的重要讲话,并代表校党委和校行政做动员报告。他指出,我校在长期办学过程中,尤其是开辟新校区后积累了数额巨大的国有资产,这是学校各项事业得以发展的物质基础,但在资产管理中一定程度上存在着家底不清、资产管理体制不够完善、管理手段和方法滞后等现象,重钱轻物、重购轻管的思想普遍存在,他要求各部门要认真领会开展资产清查的重要意义,按照统一政策、统一方法、统一步骤、分级实施的清查原则,加强领导,明确任务和分工;他指出资产清查既是一项业务工作,也是一项严肃的政治任务,各部门的领导要及时研究和解决资产清查中出现的各种矛盾和问题,抓住工作中的重点、难点和关键点,落实具体措施,保证清查的报表数据真实可靠,财实相符,彻底摸清学校办学家底,要全面总结、认真分析资产清查过程中发现问题的基础上,提出相应的整改措施,建立健全资产管理制度,为我校长期稳定、和谐、健康发展奠定坚实的基础。

发布时间: 2007-05-17  | 通讯员: 陈忠贤 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1790