6月21日下午,在江苏省方剂研究重点实验室会议室内,药学院和省方剂研究重点实验室联合举办了一场别开生面的科研创新工作交流座谈会。段金廒副校长、药学院领导和专家、省方剂研究重点实验室" />

我校药学院和省方剂研究重点实验室联合举办青年科技人员参与相关课题研究座谈会

621下午,在江苏省方剂研究重点实验室会议室内,药学院和省方剂研究重点实验室联合举办了一场别开生面的科研创新工作交流座谈会。段金廒副校长、药学院领导和专家、省方剂研究重点实验室“青蓝工程”科技创新团队主要成员,以及药学院近三年来引进的高学历青年教师共三十多人参加了此次会议。本次会议的目的是通过专家对科研课题和研究领域的介绍,希望年轻科技人员结合自己研究特长和优势参与相关课题研究,并尽快融入相关研究团队,积极推动学校的中医药科技创新。

药学院丁安伟院长主持了本次会议。在大家相互介绍后,陈建伟副院长介绍了药学院学科发展和总体科研进展,唐于平教授介绍了省方剂研究重点实验室的课题情况;陆茵教授、张旭教授、谈献和教授分别介绍了各自的研究领域和主要研究方向,药物分析教研室张丽主任介绍了药学院有关分析的仪器设备及其分布情况;然后由省方剂研究重点实验室的两位博士研究生宿树兰和吕洁丽介绍了她们各自的课题研究工作进展,药学院07年引进的四位博士马宏跃、邓海山、王洪兰和陈丽红分别介绍了他们的科研工作概况、研究特长和兴趣,会议同时进行了充分的互动和交流。会场气氛轻松活泼,交流热烈,在与专家的互动中,青年科技人员都能找到参与科学研究工作的切入点。

最后段金廒副校长对本次座谈会作了总结,与在座青年科技人员进行了亲切交谈,敦促他们在高效完成教学任务的同时,积极参与相关领域的科学研究工作,并表示将在全校范围内推广类似的学术交流模式,以推动学校科技创新工作的发展。(药学院和省方剂研究重点实验室供稿)

发布时间: 2007-06-25  | 通讯员: 药学院和省方剂研究重点实验室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2146