为中华之崛起而读书

--------记高振普将军报告会

911700,我校在大学生活动中心小剧场举办了由党办、学工部、团委联合主办的主题党团日活动暨“名人名师名家进校园”第七场讲座。本次讲座,特别邀请到了周恩来、邓颖超同志警卫秘书,原中央警卫局副局长高振普将军前来为同学们做题为“为中华之崛起而读书”的专题讲座,讲座由南京中医药大学党委书记黄成惠教授亲自主持。

当高振普将军健步进入小剧场时,全体师生起立鼓掌,讲座在热烈的气氛中拉开了帷幕。高振普将军用他的亲身经历,给我们介绍了周恩来同志的伟大精神和高尚的情怀,以及勤政为民,清正廉洁的崇高品质,从周总理的身上,我们看到了老一代共产党人以及我们国家第一代领导人是如何全心全意,履行为人民服务的宗旨。

讲座结束前,高振普将军还勉励在场的师生要奋发图强,为把南京中医药大学建设成为全国最好的中医药大学,贡献自己的青春和力量。最后,党委黄成惠书记做总结发言,他指出,作为学校的主题党团日活动,高将军的这次讲座,是一场生动革命传统教育,给本次的主题党团日活动带来了丰富的内容和深刻的内涵,并再一次代表全校师生对高将军的到来表示了衷心的感谢。

发布时间: 2007-09-13  | 通讯员: 团委 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1830