我校第二期大学生辅导员培训班正式开班

917下午,我校第二期大学生辅导员培训班开班仪式在大学生活动中心205教室举行,陈涤平副校长出席并发表重要讲话。学工处姚峥嵘处长、徐俊良副处长,校团委郑晓红书记,各院系分管学生工作书记,部分班主任及我校近两年新进辅导员参加了培训班开班仪式。开班仪式由学工处屠宏斐副处长主持。

陈涤平副校长在培训班开班仪式上发表讲话

陈涤平副校长在培训班开班仪式上发表讲话,他指出加强辅导员队伍建设是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要保证,要按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的要求,努力建设一支高素质的辅导员队伍。他要求我校辅导员要进一步认清形势,提高认识、肩负使命,增强责任,不断加强学习,为学生工作的进步和学校的发展做出应有的贡献。

开班仪式由学工处屠宏斐副处长主持

参加开班仪式的领导和学员聚精会神听取陈校长作开班动员讲话

本期培训班将历时一星期,内容涵盖了学生思想政治教育、公寓管理、就业指导、学生资助、党团建设、奥兰网使用、文件管理、突发事件处理、以及大学生心理健康教育等多方面,以指导和帮助新进辅导员尽快完成角色转变,更好地投入到工作中去。

发布时间: 2007-09-18  | 通讯员: 学工处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1820