740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined onmousewheel="return zoom_img(eve" />

校大学生先锋社第二届全体会员大会隆重召开暨经贸管理学院率先开展“党员之家”先锋宿舍活动

发布时间:2007-04-07 通讯员: (佚名) 责任编辑:浏览次数:1433

44下午530,校大学生先锋社在大学生活动中心小剧场举行了第二届全体会员大会暨经贸管理学院“党员之家”先锋宿舍授牌仪式。校党委常委、副校长陈涤平教授,党委宣传部、学工处、团委、各学院主要负责同志、团学系统专职老师、各宿舍管理站站长以及经贸管理学院各学生党支部书记、学生党员参加了本次会议。

本次会议的召开适逢我校大学生先锋社荣获江苏省高校党建工作创新奖,为了进一步巩固工作成果,充分发挥党员的影响力和先锋模范带头作用,加强学生自我管理的意识和能力,大学生先锋社以“发挥党员先锋作用,构建和谐寝室文化”为目标,以“党员寝室”为单位,将在经贸管理学院范围内率先开展“党员之家”先锋宿舍活动。

会上,大学生先锋社第一届理事长张煜坤同学作了第一届理事会工作总结,校团委王珏副书记宣读关于成立大学生先锋社第二届理事会的决定,并由大学生先锋社第二届理事长张凯歌同学介绍了第二届理事会工作计划,随后与会领导为“党员之家”先锋宿舍代表进行了授牌。学生党员陈佳同学代表经贸管理学院62个“党员之家”先锋宿舍郑重承诺:在寝室的学习、生活、管理等各个方面要时刻以党员的标准严格要求自己,当好宣传员、示范员,成为优良学风建设、和谐寝室建设的推进者,力争把寝室建设成为“卫生整洁、环境优雅、人员和睦、健康向上、勤奋进取”的和谐家园。

最后,陈涤平副校长发表了热情洋溢的讲话,他首先对大学生先锋社已经取得的成绩表示肯定,对经贸管理学院率先在学生公寓中开展“党员之家”先锋宿舍活动表示赞赏,并指出:文明宿舍的创建是我校大学生思想政治教育的重要平台之一,在举办这项活动的时候,要提高认识,严格标准,加强管理,充分认识开展本次活动的重要意义和作用,切实发挥“党员之家”先锋宿舍在文明、和谐宿舍建设中的示范、带头作用,努力实现“党员之家”先锋宿舍的制度化和规范化;同时,希望所有的学生党员和入党积极分子要率先垂范,使“党员之家”先锋宿舍成为学校一道靓丽的风景。