740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined onmousewheel="return zoom_img(event,this)" />

我校经贸管理学院分党校第十期入党积极分子培训班开展奉献活动

发布时间:2007-04-26 通讯员: (经贸管理学院) 责任编辑:浏览次数:2335

点燃激情    奉献社会

——记经贸管理学院分党校第十期入党积极分子培训班奉献活动

经贸管理学院分党校第十期入党积极分子班奉献活动在十一个小组的精心策划和组织下,于4月下旬圆满完成。本次活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,从对我国社会老龄化的探讨到对我们人类赖以生存的地球环境的忧思,从贴近大学生活的宿舍问题的调查到对城市外来务工人员子女教育的热切关心,从对校园环境的高度关注到对公益活动的热心参与,多方面多角度展现了党校学员们的勇于创新和乐于奉献的精神面貌,同时,也锻炼了学员们的团队协作能力和沟通协调能力。本次活动可以说是对学员们的一次能力的锻炼,亦是一次精神的升华。

各小组学员在组长的带领下,以积极的心态和发散的思维,热情投入到奉献活动中来。十一个小组,十一道特色风景。现将最具闪光点的小组展现给大家:第七小组、第八小组和第五小组。他们以不同的视角观察社会,深入社会,了解社会,认识社会,并思考社会现象。第七小组:该小组走出校园,走向社会,深入老人公寓,为老人们送去了爱心和温暖,与他们进行了真诚的沟通,详细了解了老人们的生活和健康状况,让老人们体会到了社会的温暖和关怀,此次慰问活动也让学员们增强了关注身边弱势群体的意识。第八小组:该小组密切关注社会热点问题,带着关心和爱心走进了打工子弟小学,为孩子们带去了礼物、鼓励和欢乐。由于外来务工人员忙于为城市的建设做贡献,却往往忽略了对孩子们的教育和照顾,第八小组为孩子们带去了学习和生活上的关心和鼓励,为孩子们撑起了一片爱的天空。第五小组:该小组通过清洁学校后山环境的奉献活动,增强了环保意识和为人民服务的主人翁意识,让学员们深刻体会到即使是身边小事,只要努力去做,也能很好地实践党的宗旨—全心全意为人民服务,也能为集体和社会作出贡献。

本次奉献活动,贴近大学生活,关注社会热点,有创新,有亮点。同时,使学员们加强了交流,增进了友谊,锻炼了能力,增强了集体荣誉感和团队协作精神。更好地将党的理论知识统一到实践中去,使学员们对党的认识有了进一步的提高。

我们将以此的奉献活动为起点,不断激发入党积极分子的积极性和创新性,让他们热情投入到构建和谐社会和保护自然环境中来,将党的理论知识很好地运用到生活的实践中去,做对社会,对国家有用的有为青年。