4月27日晚7时,由研究生院主办,研究生会承办的我校首届中医文化节之博导讲坛邀请了药学院彭国平教授作了题为《中药注射液不良反应及" />

任重道远   继承创新

发布时间:2007-04-28 通讯员: (研究生院) 责任编辑:浏览次数:1603

——记博导讲坛系列之《中药注射液不良反应及对策》

4277时,由研究生院主办,研究生会承办的我校首届中医文化节之博导讲坛邀请了药学院彭国平教授作了题为《中药注射液不良反应及对策》的讲座。部分本科生同学也参加了此次讲座。

彭国平教授从中药注射液的申报情况、临床应用现状、发展的不足等方面,讲述了中药注射液在临床应用中易发生的不良反应、原因和对策。并纠正了一些人们对中药注射液的误解和看法,认为在进行中药新制剂的研究过程中,我们不能全盘否定中药注射剂,更不能反对其新药开发,要提升老品种,严把新药质量关,加强中药注射剂的基础研究和安全性检查。

这次讲座使我们对中药注射液的现状和发展有了较专业性的了解,获益匪浅。我们衷心希望广大师生能够积极参加这次中医文化节中的博导讲坛部分,与专家近距离接触,开阔思路,触类旁通,这将对实现交叉学科的融合及我们今后工作、研究的开展有着重要的意义。