药学院举行“最好的大学,由我支撑”——中医药教育思想、学习思想论坛暨药学院第四届“中药节”开幕式

发布时间:2007-05-07 通讯员: (药学院) 责任编辑:浏览次数:1847

426日晚上600,“最好的大学,由我支撑”——中医药教育思想、学习思想论坛暨药学院第四届“中药节”开幕式在我校大学生活动中心小剧场隆重举行。校党委马家忠副书记、党委宣传部刘晓部长、学生处屠洪斐副处长、团委王珏副书记,教务处施华平副处长,研究生院吴启南副院长,科技处狄留庆副处长,药学院丁安伟院长、药学院党委王九龙副书记,以及校学生工作领导小组成员、专职学生工作干部,药学院各教研室教师及学生代表参加了本次活动。

开幕式上,校党委马家忠副书记宣布“最好的大学,由我支撑”——中医药教育思想、学习思想论坛暨药学院第四届“中药节”正式开幕。药学院党委王九龙副书记介绍了此次论坛的筹备工作。药学院学生会主席韩寅清同学向大家介绍了本次中药节的主要内容及特色活动。

在自由发言阶段,我校原校长、全国名老中医、博士生导师周仲瑛教授语重心长寄语新一代南中医人,希望我校师生领悟“源于中医,衷中参西,继承发展,回归中医”之要旨,自信、自强、敬业。校教务处施华平副处长、附属医院主任医师、博士生导师奚肇庆教授、药学院丁安伟院长、药学院基础化学教研室主任刘幸平教授、药学院学工办徐钰君老师、后勤服务总公司张世勤副总经理分别从自己的工作角度发言。

校学生会主席、药学院学生代表申卫巍、护理学院学生会主席章晓丹,基础医学院刘舒园,国教院来自约旦的针灸学二年级研究生叶海亚同学分别从学生干部、学生、外国留学生的角度谈了自己如何争做最好的中医药大学学生。

此次活动的召开是为了更好的贯彻落实吴仪副总理在全国中医药工作会议上的讲话精神、佘靖副部长《全面贯彻落实党的十六届六中全会精神,发挥中医药在构建社会主义和谐社会中的作用》的工作报告,及梁保华省长在我校唐仲英科技楼奠基典礼上讲话的要求,唤醒每一个南中医人的主体意识,增强了责任感和历史使命感,为中医药事业的发展、为创建最好的中医药大学而努力奋斗。论坛共收到论文四十余篇,内容涉及领导决策、教书育人、学术科技、服务保障等多个方面,现已汇编成册。