740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined>   2007年5月12日,南京中医药大学护理学院全体师生迎来了属于自己的节日——“5·12”国际护士节,护理学院针对我院08届毕业生开展了一次“模拟人才" />

护理学院举行模拟人才招聘市场

发布时间:2007-05-17 通讯员: (护理学院) 责任编辑:浏览次数:2033

2007512,南京中医药大学护理学院全体师生迎来了属于自己的节日——“5·12国际护士节,护理学院针对我院08届毕业生开展了一次“模拟人才招聘市场”活动。

本次活动的举行主要目的是考验大家对在学校所学习知识的应用,以及培养同学们在未来踏入社会时的人际交往、语言沟通等方面的技能。我校陈涤平副校长参加了本次活动,南京护理界的专家南京护协理事长屠丽君主任、江苏省中医院护理部戴新娟主任、南京中医院护理部郭秀君主任、南京妇幼保健医院护理部宋志洁主任、南京脑科医院护理部钱瑞莲主任也受邀参加、校学生处徐俊良副处长、校大学生就业指导中心苏文娟老师、护理学院姚小平书记、徐桂华院长、蔡爱华副书记、学工办蒋燕、文慧老师均出席了本次活动。

比赛分三个环节,一分钟自我介绍、二分钟才艺展示、三分钟抽签问答及专家提问。活动中,各位选手精彩纷呈的艺术表演,敏捷的思维,灵活的现场应答赢得了专家评委们的一致好评。热情的观众、认真的选手、和蔼的评委把“模拟人才招聘会”的现场气氛一次次的推向了高潮。专家评委们不止把我院的选手当作一名护生,更把他们“推向”了逼真的人才招聘会情境中,认真的评分、提问、一针见血的提出模拟现场的不足和实际临床应该注意事项和细节,让临床经验不足的选手与观众都受益匪浅。最后陈涤平副校长还发表热情洋溢的讲话,感谢各家用人单位对我校护理毕业生的录用,肯定护理学院为学生就业所做的各项努力,也对护理学生所展现的综合素质予以高度评价,鼓励全体护生加强学习和锻炼,以良好的状态接受用人单位的考核。

通过激烈的比赛,03护理1班郭钰获得第一名。本次“模拟人才招聘市场”给同学们提供了一次很好的机会去探索一个现实招聘会现场的面试及突发状况,它让大家深入地了解到用人单位怎样应聘一个人、需要什么样的人以及如何才能脱颖而出。本次活动告诉同学们单单学习书本上的知识是远远不够的,还需要很好的沟通能力、良好的心理素质等等。首先要掌握过硬的本领,要有一颗爱心、同情心、责任心去为每一个患者服务,同时要有良好的沟通能力、形象外表让患者产生信赖感,做到励志、仁爱、精济、美仪;在日常生活中要多磨炼、多积累经验、多拓展知识面、多换位思考、多提高自理能力;在面试时先思考再回答,使回答的内容条理清楚以得到面试官的好评;在临床上,要有良好的心理素质,不要和病人发生争执,要不断地思考一些经常发生的问题如何处理以达最好和一些预防注意事宜。

雷锋曾说过:人的生命有限,为人民服务无限,要把有限的生命融入到无限的服务中去。模拟人才市场不但为同学们提供了展示自我的舞台,更为在校生敲响了警钟:高智商+高情商+奉献的心+感恩的心=合格的护士。所以,让大家一起为成为一名合格的护士以及人类美好健康的明天而奋斗!