在讲座中,刘部长从中国文化核心价值体系谈起,阐述南京中医药大学“三仁”理念,解说护理学院“励志、" />

护理学院党委在“创先争优”中开展“党员课堂” 活动

122晚护理学院“党员课堂”活动拉开帷幕,校党委宣传部刘晓部长应邀来学院作题为《践行社会主义核心价值体系,永葆共产党员先进性》的专题讲座,全体院领导、教师党员和学生党员参与并共同聆听了刘部长的精彩讲座。

在讲座中,刘部长从中国文化核心价值体系谈起,阐述南京中医药大学“三仁”理念,解说护理学院“励志、仁爱、精技、美仪”的护理文化内涵,引出讲座的核心问题“为什么要加强党员核心价值体系建设以及怎样加强党员核心价值体系建设”,讲座中刘部长通过大量的历史事件及鲜活的事例为大家解读了各种文化思潮对中国的冲击影响,从文化、意识形态、当前环境等方面为护理学院全体党员细致阐述社会主义核心价值体系产生的社会背景。刘部长幽默智慧的语言贯穿整场讲座,深深吸引了在座的每一位党员,并引发全体党员进行深入的思考,在“创先争优”活动中积极做好本职工作,突显党员的先锋模范带头作用。

发布时间: 2010-12-03  | 通讯员: 护理学院 蒋燕 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 581