我校2010级新生心理委员工作会日前召开

为了切实加强心理健康教育工作,建设一支具有较高心理自助与助人能力的学生骨干队伍,提升心理委员的专业素质,大学生心理健康教育指导中心于日前召开了我校2010级新生心理委员第一次工作会议,2010级新生各班心理委员共50余人参加了本次会议。中心黄爱国老师向参加会议的全体心理委员介绍了心理中心概况,明确了心理委员的职责,并且详细讲解了常见心理问题的识别方法。会后,全体心理委员还和中心的专职老师进行了互动和交流。

此次会议的召开不仅让每一位心理委员认识到心理健康的重要性,明晰了自己身上的责任,而且还教会了他们易懂实用的心理知识和技能,也有助于他们在日常生活与学习中协助学校注意发现同学中出现的各种心理异常现象,及时取得各学院心理气象站站长及心理中心老师的帮助。

我校实施的班级心理委员制度将进一步完善“学校-心理中心-心理气象站-心理委员”四级心理健康教育工作网络,促进我校大学生心理健康教育工作的开展,从而营造一个和谐、健康、团结向上的校园氛围。

发布时间: 2010-12-21  | 通讯员: 心理中心 李品品 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 768