经管院自强社成功举行“青春的榜样”系列活动

和谐需要榜样的力量,榜样就在我们身边。身为当代的大学生,肩负着建设国家的重任,我们需要什么样的精神来鼓舞自己、什么样的榜样来鞭策自己呢?自强社以“汇聚榜样力量,传递自强精神”为主题举办了一系列活动向同学们展示了榜样的精神。

一.“榜样的精神”图片展

图片展的主题是“展人物风采,秀榜样精神”,共分为四个部分:亲情无边、平凡榜样、优秀青年、自强不息。每部分图片展都详尽地展示了近期比较典型的代表社会上不同层次的榜样人物:癌症妈妈郭雪姣,乡村教师石兰松,举重冠军刘春红,残疾歌手陈州等。这些榜样人物人群,他们的出现让大家明白了精神榜样的重要性。自强社学习部举办这次图片展也正是为了让更多同学了解这些榜样人物以及他们感人的事迹,让他们的精神得到传扬!

.励志电影

本次励志电影播放了两部电影:《叫我第一名》和《暖春》。《叫我第一名》是一部励志影片,根据真人真事改编,叙述患有妥瑞症的男孩努力达到成为老师的梦想,并且克服病症的故事。《暖春》围绕一个无家可归的孤儿——小花展开,她最大的愿望就是能有一个属于自己的家,于简单的故事中叙述了一份真实的感动。励志电影的播放感动了许多同学,现场不少同学留下了泪水。相信通过这次电影的播放很多同学都感触良多,希望这能成为他们人生中一次难忘的经历。

三.“榜样有约”访谈

通过“榜眼探花”征集的五名榜样分别是09电商四班的孙晓燕,08国贸一班的金童,10国贸的栗利民(专转本),08国贸二班的王璐及09中西临床四班的维吾尔族姑娘阿迪来提·依米提。为了让大家了解到榜样的特别之处,自强社于1227日晚在大活举办了一次访谈节目,让同学们亲历榜样的学习、工作及生活。访谈采用DV放映、主持人提问、现场观众提问相结合的方式,受访者独特的个人经历给座的每个同学都留下了深刻的印象,相信通过这次青春榜样访谈,榜样精神已得到充分的弘扬。

“青春的榜样”系列活动让同学们了解到了榜样的特别之处,相信榜样的精神会在同学们心中永远流传激荡并鼓舞大家不断努力创造未来!

发布时间: 2010-12-31  | 通讯员: 经贸管理学院自强社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 651