经贸管理学院自强社赴雨花台开展中医养生保健知识普及活动

为普及中医养生知识,传播中医文化,416日,经贸管理学院自强社组织志愿者在雨花台举办了“自强奉献爱心,中医传递温情”中医养生保健知识普及活动。为保证活动的顺利开展,自强社从志愿者中挑选有医药背景的优秀学生精心准备中医养生保健宣传资料,并对其他志愿者进行了培训。

志愿活动分为两个部分,第一部分是广大志愿者向雨花台中休息的游客宣传中医养生知识。此环节广大志愿者分成五个小组,各小组由组长带队,分赴不同景点对不同群体进行中医保健科普活动。讲解内容以春夏之交防流感,夏季防暑、防腹泻,夏天饮食进补如何巧妙搭配,日常生活中的保健小秘方等知识为主,很多游客尤其是中老年游客对中医养生知识很感兴趣,对广大志愿者的讲解非常满意;第二部分则是号召游客在横幅上签字支持广大志愿者的活动支持中医发展。此次活动得到了广大游客的支持,他们希望社团以后能多做类似的的活动惠及更多的人。

本次活动一方面让更多的市民了解了中医在养生,尤其是与大家息息相关的饮食保健方面的优势,另一方面也让志愿者在回馈社会、服务社会的活动中体验到责任与使命,增强了同学们弘扬中医事业的信心和责任。

发布时间: 2011-04-19  | 通讯员: 经贸管理学院 自强社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 515