经贸管理学院自强社“南京紫东实验学校”爱心义教项目取得阶段性成绩

2010年在玄武区红山民工子弟学校“爱心助苗”义教项目后,经贸管理学院自强社本学期又在南京紫东实验学校开启了新的爱心义教项目,本项目从3月份启动至今已经成功举办8次,有31人次志愿者参与其中,授课48学时,受益中学生146人次。

紫东实验学校位于南京市玄武区仙鹤门附近,是一所集小学、初中为一体的全日制公办学校。根据我校学生的时间特点,结合紫东实验学校的建议,自强社本学期每周三下午在该校进行义教活动。义教课程安排主要依据志愿者的专业特点、个人特长与紫东实验学校的教学要求。执教课程涵盖初中语文、数学、外语、政治。除正常的上课、课业辅导之外,自强社还结合志愿者中有心理学、临床医学学生的特点,对紫东学校学生开展心理健康辅导、中小学生卫生保健知识,受到了学校师生的欢迎。

自强社认真对待每一次义教活动,每次义教人员都要进行严格选拔和培训。每名义教人员也能够严格要求自己,以端正的态度、饱满的热情,认真对待每一次义教。该项活动不仅调动了在校初中生的学习积极性,丰富了他们的课余生活,也使义教人员的能力也得以提升。这是一项极具意义、能取得双赢的社团品牌活动,自强社将长期开展并进一步完善,使广大社员能够在义教过程中受教育、长才、做贡献!

发布时间: 2011-04-19  | 通讯员: 经贸管理学院 自强社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 558