经贸管理学院本科生导师制表彰暨第十一批本导拜师大会隆重举行

经贸管理学院本科生导师制表彰暨第十一批本导拜师大会于2011518日在大学生活动中心107隆重召开。校党委常委、副书记陈涤平教授,组织部曹凯副部长,校长办公室鲍剑洋副主任,经贸管理学院申俊龙院长、汪元平副书记、徐爱军副院长等领导出席了典礼,学院本科生导师代表和2009年级的本导学生也参加了本次大会。大会由经贸管理学院学工办张叶青老师主持。

会上,汪元平副书记宣读了《关于表彰经贸管理学院本科生导师制培养工作先进个人的决定》,优秀导师代表曾智老师作了精彩的发言,在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得铜奖的优秀本导学生代表邵刚同学与在座的09级即将参加本科生导师制的同学们分享了自己参与本导制培养的经历,他鼓励同学们认真对待专业知识学习,善于发现和提出问题,经常与老师沟通。在申俊龙院长、汪元平副书记和徐爱军副院长向学院新聘的7名本科生导师颁发了聘书后,新聘导师代表孙瑞玲教授进行了讲话,孙教授表示,作为一名本科生导师,一方面要教书育人,另一方面要把自己好的思想、作风、严谨的科学态度和优秀的人格魅力潜移默化地传授给学生,尽可能地帮助学生,他希望同学们能够积极与导师进行交流,勤奋学习、努力成材。

在学工办刘红艳主任宣布了第十一批本导导师和所带学生名单后,申俊龙院长发表了热情洋溢的讲话,申院长指出,每一个老师和学生都要担当起一定的责任与义务,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身素质,为社会创造价值。今年学院新聘的导师中有从事一线学生工作的优秀行政管理人员,既壮大了队伍,又丰富了内涵,大家要充分发挥本导制的优越性,继续推动学院本导工作的开展。

学校党委陈涤平副书记发表了重要讲话,他高度肯定了经管院在导师队伍建设中的举措与在创新性活动中取得的成绩,并表示今后要进一步扩大本科生导师队伍,让每一个学生都能够享受本导的指导和帮助,积极学习、全面发展,将来为社会贡献出自己的力量。

发布时间: 2011-05-25  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 404