经贸管理学院温情五月系列活动圆满落幕

感恩是一种文明,感恩更是一种品德。拥有一颗感恩之心,才能懂得孝敬父母、尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才能懂得关心、帮助他人;拥有一颗感恩之心,才能学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩之心,才能拥有快乐,拥有幸福。为鼓励更多同学学会用感恩之心回报他人,在共青团南京中医药大学委员会第十八届青年文化节组委会的大力支持下,经贸管理学院学生会举办的“温情五月”感恩系列活动圆满落幕。

本次“温情五月”感恩系列活动共分为温情五月祝福收集、预赛涂鸦大赛和感恩晚会三个环节。513日中午,温情五月祝福收集活动在校扬清池广场火热开场,此次活动旨在鼓励同学们用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,并大胆表达出埋在心底的感恩情思。与此活动配合的院刊《先锋月报》广泛而深入地开展了“温情五月”感恩征文活动。518日中午,雨伞涂鸦大赛在扬清池顺利开展,此活动倡导同学们在雨伞上亲手创作,以表达对温情五月的祝福和对身边世界的感恩,这也激发了同学们的创新思维和创造能力。528日“温情五月”感恩晚会暨感恩五月颁奖仪式在大学生活动中心217报告厅圆满落幕。晚会以感恩为主题,在愉悦欢乐中对“温情五月”感恩活动进行总结表彰。雨伞涂鸦大赛中的优秀作品作者现场介绍作品中所表现的对亲情、友情或爱情的祝愿和感恩,接受观众的评选。最终,11号选手李江同学的涂鸦雨伞众望所归,以遥遥领先的票数获得了第一名。而感恩五月《先锋月报》征文活动的优胜奖则由缪晨慧、顾明月等同学获得。此外,此次表彰晚会还融入了歌唱、小提琴演奏、京剧表演、“三行情诗”作品展示、“我是大明星”作品宣讲以及影视配音等元素,让同学们在轻松愉快中感受到更加浓切的温情。

感恩五月颁奖晚会的成功落幕为此次感恩系列活动画上了一个圆满的句号,活动在丰富校园文化生活的同时,向更多的同学宣传感恩品德的重要性,唤起了更多同学的感恩之心,让同学们将自己的真情实感表达出来,也让大家明白在失败与挫折面前,不应埋怨、消沉、萎靡不振,而应以感恩的心态面对生活、面对自己的一生。五月是感恩月,让感恩的魅力在五月的春风里随梦想一起放飞,让感恩的源泉在南中医的校园中充分流淌。

发布时间: 2011-06-02  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 447