基础医学院09中西临3班举办“缓解手机依赖,从我做起”院级立项主题团日活动

531上午, 09中西医临床3班同学在一食堂门口举办了基础医学院院级立项主题团日活动“缓解手机依赖”。本次团日活动共分三个部分,体验“一天不使用手机”、心得总结、横幅签名。前期同学们做了大量准备工作,并亲身体验了一把“一天不使用手机”,一天下来,同学们纷纷表示非常不适应没有手机的日子,无法和他人沟通,无法及时了解到各种新闻信息,无法娱乐,甚至会有焦虑烦躁等情绪出现。但是,同学们也表示,没有手机的时候,自己更关注身边的人和事,更多参与到各种活动中来,增进了和身边同学的交流,减少了“非带手机不可”的必要。一天下来大家热烈讨论,并认为现今大学生应缓解对手机的依赖。

同学们把自己总结的心得一起张贴出来,并制作了“缓解手机依赖”的倡议,分发宣传单,并号召同学们一起来横幅签名,现场一时间摩肩接踵,活动气氛异常热烈。

发布时间: 2011-06-03  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 651