我校学位论文评审推出创新工作机制

42122日我校研究生院利用双休日,组织校内外六十多名专家在仙林校区杏苑宾馆对未被抽取的硕士研究生学位论文进行了匿名集中评审,本次论文评审工作得到了校内外专家们的一致好评。

由于论文评审是保证授予研究生硕士、博士学位质量的关键环节之一。因此研究生院在广泛听取了学校、学院及导师等各方面意见及参考其它院校学位论文评审工作的基础上,将我校博士研究生(包括境外博士生)的学位论文全部外送至其它省市兄弟院校进行匿名通讯评审;而硕士研究生的学位论文则按比例进行了电脑随机抽取,抽到的学位论文也同样进行外送双盲通讯评审,这在一定程度上对于提高我校研究生学位论文水平起到了积极的促进作用。

本次评审的学位论文近千本之多,工作量之大、任务之繁重是近年之最。由于研究生院在此次评审会前做了大量的前期工作,并对科学学位和临床专业学位分别制定了严格的评审标准,加上此次评审是首次集中专家评审,起到了相互监督的作用,使得本次评审工作做到了及时、准确、公平、公正、公开。在评审会上,专家们工作严谨,认真负责,一丝不苟,逐字逐句的斟酌,反复推敲,对每一篇学位论文都提出了中肯的意见。

论文评审结果将于近期在研究生院网上公布。

发布时间: 2007-04-23  | 通讯员: 郭胜伟 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 4562