740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined onmousewheel="return zoom_img(event,this)" />

我校隆重召开2007年教学实习工作会

为推动我校医学专业教学实习改革,提高医学专业人才培养的质量,总结我校20052006年医学生教学实习工作,更好地完成2007年医学专业学生教学实习工作,“南京中医药大学2007年教学实习工作会”于428在行政楼416隆重召开。会议由教务处刘跃光处长主持,陈涤平副校长、蔡宝昌副校长出席了会议,我校承担教学实习任务的50所实习医院的领导以及学校教务处和相关学院的领导参加了会议。

蔡宝昌副校长代表学校向出席本次会议的领导和代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向与会代表介绍了学校事业发展概况,总结了近两年来教学实习工作的成绩和不足,分析了我校教学实习工作面临的新的形势和挑战,并针对存在的问题提出了三点要求。要求各医院能一如既往地关心和支持学校教育工作,共同促进我校医学实习教学质量的提高。

陈涤平副校长向与会代表详细介绍了我校学生管理现状,分析学生从学校进入临床实习的多种角色变化,并对实习生的教育管理提出了多项建议,要求医院在学生实习管理上“严”字当头,规范管理,做到教书与育人齐头并进。

第二临床医学院唐春霞书记向与会代表介绍了今年参加教学实习的学生情况。教务处施华平副处长对今年教学实习各方面工作进行了周密的安排和布置。

会后,各位代表兴致盎然地参观了模拟医院,并对学校教育事业发展和教学条件的改善表示由衷的高兴。

为切实提高医学生临床实习质量,自去年起,由教务处牵头,我校规范了多项实习管理制度、出台了多项训练方案,落实了多项改革措施。从目前反馈的情况看,已取得了阶段性的成绩。此次,在各学院配合下,制定了教学实习阶段的实习计划、大纲和出科考核等具体管理要求,进一步规范了教学实习环节。

发布时间: 2007-05-07  | 通讯员: 教学基地办公室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2140