740)this.width=740" align=absMiddle border=undefined onmousewheel="return zoom_img(eve" />

我校参加“2007中国江苏国际青少年交流周”活动

726,由我校国际处牵头、团委组织参加了在奥体中心体育馆隆重举行的“2007中国江苏国际青少年交流周”开幕式活动。本次活动由江苏省对外友好协会主办,我校、南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学、金陵中学、宁海中学等十几所高校和重点中学参与接待了来自海内外57个国家近五千名外国学生代表。此次交流活动旨在加强中外青少年的文化交流,每个学校都将自己的特色通过各种形式展示出来,并与外国青少年进行交流。

开幕式由特色作品展览、大型文艺演出、互动交流三个环节组成。我校在作品展览中向外国友人展示了由我校学生自己设计和制作的艺术作品,其中有五禽戏图案风筝、中国篆刻、中药艺术展板、中药香囊和一套珍贵的《本草纲目》邮集。这些作品既体现了浓厚的中医药特色又展示出我校学生积极的创作活力,引起了参观者强烈的兴趣,受到大家的喜爱;文艺演出中,我校的太极拳和武术表演更是给所有在场的国内外观众带来了强烈的震撼,演员每一个高难度动作和亮相都会博得场上狂热的叫喊和掌声,甚至有很多外国朋友兴奋得从座位上站起来,和着音乐模仿着场上的演员;在互动交流环节上我校的主题是针灸、推拿。第二临床医学院的李宗仁教授和主修推拿的研究生杨道建同学耐心地为每一位对中医针灸推拿好奇的外国朋友讲解和演示着,还现场为一些病患施针和推拿,使之病情立刻得到缓解,大家都称中医“的确神奇”!

通过此次的交流活动,让更多的外国朋友有机会走进中医、了解中医,不仅增进了彼此之间的文化交流,也更加拉近了在场五千多名来自不同国家、说着不同语言的青少年的心。

发布时间: 2007-08-21  | 通讯员: 佚名 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1860