我校2007级新生军训动员大会隆重举行

915上午9:00,我校 2007级新生军训动员大会正式开始。解放军理工大学学员旅政委袁建群同志,解放军理工大学军事教研室主任、军训团团长杨国兴同志,解放军理工大学学员旅一队队长、军训团参谋长陈金红同志,南京中医药大学副校长陈涤平同志,及我校党办校办、体育部、学工处、保卫处、纪检监察处等相关职能部门负责同志在主席台就座,各院系学工书记、学工办老师、新生班主任、全体受训同学出席了本次动员大会,大会由南京中医药大学党委人武部部长、军训团政委姚峥嵘同志主持。

解放军理工大学学员旅政委袁建群同志讲话

南京中医药大学党委常委、副校长陈涤平同志讲话

动员大会首先由新生军训团团长杨国兴同志作了2007级新生军训实施计划介绍,使同学们明确了本次军训的任务、安排、目标和要求。随后军训团教官代表刘洋同志、受训同学代表经贸管理学院丁勇同学先后发言,一致表示要以饱满的热情、高昂的斗志坚决圆满完成军训任务。随后解放军理工大学学员旅政委袁建群同志向施训教官和全体受训同学提出军训要求。最后副校长陈涤平同志做了重要讲话,从多方面阐述了大学生军训的重要意义,明确提出了参加集中军训是我国《兵役法》和《国防教育法》赋予每位大学生的神圣职责,并结合当前学校实际对今年军训工作提出了新的希望,要求各院系、各有关部门要加强领导,团结合作,扎扎实实地做好学生军训中的各项工作,及时总结经验,以保证军训的顺利进行。动员大会在洪亮的校歌中圆满结束。

受训学生代表经贸管理学院丁勇同学发言

全校2205名在校受训新生编成一个军训团,下辖16个连队,在为期15天的集中军训中要完成队列、紧急集合、单兵战术、刺杀操、内务等军事科目的训练任务。动员大会结束后,我校2007级新生军训工作将按照军训组织实施计划全面展开。

全体新生进行编队

全体新生编成16个连队,整装待发

发布时间: 2007-09-17  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2528