我校陈涤平副校长率团参加张仲景医药文化节暨首届张仲景奖学金颁奖典礼

200791923日,陈涤平副校长和研究生院肖强副院长率领我校15名首届张仲景奖助学金获得者参加了在河南南阳举行的第六届张仲景医药文化节暨首届张仲景奖助学金颁奖典礼。张仲景医药文化节是由国家中药管理局、河南省人民政府主办,南阳市人民政府承办,河南宛西制药股份有限公司协办,旨在进一步传承医圣张仲景中医药文化,推动张仲景医药创新工程深入发展。国家卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强、河南省委、省政府、中华中医药学会、国内十所主要中医药院校的有关领导及首届张仲景奖助学金全体获得者参加本次文化节及颁奖典礼。

图为颁奖典礼现场

图为陈校长与我校获奖学生在医圣祠合影

在传承民族文化,弘扬中医中药这一强烈愿望和历史使命下,中医药各界齐聚张仲景的故乡——河南南阳,其间,代表们拜祭医圣祠和医圣山,参观宛西制药“六味地黄丸”自动化生产线及获得国家GAP认证的山茱萸生产基地,共同领略张仲景医药文化,感受中医药文化的传承和创新。

另:923日凌晨返程列车上,在陈校长领导下,我校代表团积极抢救了一位突发重症的旅客,受到了列车长、乘务员及旅客们的广泛好评。

发布时间: 2007-09-25  | 通讯员: 研究生院 毕蕾 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1596