您的位置:首页  动态

胡刚校长一行前往南京市第二医院调研

为促进学校附属医院发展,助推“双一流”和高水平大学建设,8月7日下午,校长胡刚,副校长黄桂成一行前往我校附属南京医院南京市第二医院调研,校办、发规处、人事处、教务处、科技处、研究生院等部门负责人,南京市第二医院全体中层以上干部参加调研活动。

胡刚校长一行走访南京市第二医院部分科室

胡刚校长一行在南京市第二医院易永祥院长等陪同下,前往神经内科、产科、ICU、病区手术室、分子生物实验室等地进行实地走访,并向多位专家和医护员工详细了解医院相关情况。

调研座谈会现场

调研座谈会上,南京市第二医院副院长殷国平从历史沿革、科室设置、特色科室、科研成果等方面介绍了医院概况,并就加强校院合作谈了设想。我校与会的部门负责人,针对南京市第二医院直属型附属医院建设,交流分享了工作思路和创新举措。易永祥院长代表医院讲话时说,成为南京中医药大学附属南京医院,南京市第二医院上下倍感鼓舞,十分珍视这块牌子。他表示,医院将尽快构建工作机制、配备人员、加快配套建设、落实附属医院建设举措,依托学校优势资源促进医院高质量发展,为区域提供更优质的医疗服务。黄桂成副校长在座谈会指出,南京市第二医院成为我校直属附属医院意义重大,但是建设任务繁重,必须尽快构建医教协同组织体系、完善人才培养体系、完备医院科室门类、加强学科建设。医院要明确身份,建设要围绕直属附属医院做文章、谋发展。

胡刚校长在座谈会上讲话

胡刚校长表示,学校非常重视附属医院的建设,因为“没有一流的附属医院就没有一流的中医药大学”,到南京市第二医院调研是要为医院发展带来“加速度”“催化剂”,共谋将南京市第二医院建成一流的南京中医药大学南京医院的大计。胡校长说,学校对建设“南京中医药大学附属南京医院”的决心坚定不移,支持南京市第二医院的发展不遗余力。学校和医院是“一家人”,我们以“一家人”的心态来开展工作。学校将在人才培养引进、学科建设、教育教学、科研平台、资源数据等多方面向南京市第二医院全面开放,助力医院发展和提升,将南京市第二医院打造成南京市卫生系统的一面旗帜。胡校长指出,医院要和学校共同实现“一流”的目标,首先,要勇于创新、努力奋斗。学校决定将临床医学教育教学的重任交托给医院,这是学校深化改革的重要举措,也是医院发展的重要机遇和挑战,是医院实现高质量发展的切入点,需要我们携手努力,不懈奋斗。其次,医院要对发展规划进行调整,实现与大学发展目标、规划融合融通,对齐学校“双一流”和高水平建设目标,调整工作任务内容。这样双方才能形成合力,攻坚克难,共同实现高质量发展。第三,要坚持特色,与时俱进。医院要围绕专业特色,根据学校和学院发展的需要和需求把学科建设扎扎实实的抓起来,坚持特色发展,促进整体提升;胡校长强调,学校的发展红利一定会惠及附属医院。通过学校“双一流”建设、“省部局共建”等平台的途径,医院能获得更多更大的支持,有了学校的支撑,医院在建设学府型医院,培养学者型医生的道路上会更顺畅,为区域医疗卫生事业做出更大贡献。

发布时间:2018-08-10  | 通讯员:曹合社 (校长办公室 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多