您的位置:首页  动态

我校牵头主持的国家中医药公益性行业科研专项通过验收

7月31日,国家中医药管理局科技司在北京组织召开了2014年国家中医药公益性行业科研专项“我国水生、耐盐中药资源的合理利用研究暨我国沿海六省中药资源普查试点工作”验收会。验收会由国家中医药管理局科技司孙丽英副巡视员主持,科技司有关同志、验收专家组、项目负责人段金廒教授和吴啟南教授,以及各分项目负责人等40余人参加会议。

国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英主持验收会并讲话

行业专项负责人段金廒教授汇报项目成果及完成情况

专家组认真听取了项目组的工作汇报后,对项目完成及经费执行情况进行了复核,并就有关问题开展质询。专家组一致认为,该项目完成了原定各项任务,达到考核指标的要求,项目针对区域资源及生态特点,创建了适宜于水生、耐盐特色药用生物资源的调查技术体系,为我国该类中药资源的调查及保护提供了方法支撑。专家组同时建议课题组围绕普查试点所取得的阶段性成果,进一步凝炼科学问题,加强成果转化应用,为国家和区域中医药事业发展做出更大贡献。
      国家中医药公益性行业科研专项“我国水生、耐盐中药资源的合理利用研究”自2014年实施以来,由南京中医药大学作为项目牵头单位,与辽宁中医药大学、山东中医药大学、浙江中医药大学、福建中医药大学、广州中医药大学5家单位通力合作,在我国沿海六省112个县市顺利开展并完成中药资源的调查研究。 

发布时间:2018-08-06  | 通讯员:陈英杰 (科学技术与产业处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多