您的位置:首页  要闻

南京市副市长胡万进一行到我校召开校区建设遗留问题现场协调会

7月27日下午,南京市人民政府副市长胡万进率市建委、市规划局、市国土局、市房产局、市人防办、市公安消防局、鼓楼区政府、栖霞区政府、仙林大学城管委会等部门和单位负责人一行,冒着高温酷暑到我校仙林校区现场查看校区建设遗留问题,并在行政楼315会议室组织召开了现场协调会。我校校长胡刚、副校长曾莉及校办、发规处、基建处、后勤处、保卫处等部门负责人参加了现场勘查和协调会。

两校区建设遗留问题协调会现场

协调会上,曾莉副校长汇报了我校两校区建设遗留问题,并提出了我校的解决建议方案。南京市政府有关部门、鼓楼和栖霞区政府领导就相关问题一一作了解答,并初步提出了解决路径和办法,均表示将高度重视、密切配合,鼎力支持我校解决校区建设的遗留问题。

胡万进副市长在听取汇报后指出,南京中医药大学两校区建设遗留问题,严重影响学校办学安全和事业发展。他强调,南京市委、市政府高度重视南中医两校区建设遗留问题,提出要在实事求是的原则下,合法合规的尽快解决我校两校区建设遗留问题。胡万进副市长提出三点要求:一要高度重视、抓紧工作,要把解决南中医两校区建设遗留问题摆上重要工作日程,争取在年内使问题得到全面的解决;二要密切配合、做好统筹,学校要主动与两校区所属地区政府对接,在所属地区政府的协调统筹和相关职能部门指导下,拿出解决问题的明确路径和具体方案;三要集中力量,特事特办,学校要组成专门的工作队伍,集中精力解决两校区建设遗留问题,南京市将在政策法律允许的范围内,为妥善解决学校建设遗留问题用好用足权限。

胡刚校长代表学校感谢南京市一直以来对我校的关心和支持。胡校长指出,校区建设遗留问题严重掣肘了“强富美高”新南中医蓝图的实现,严重影响了我校“双一流”和高水平大学建设,由衷感谢南京市到我校召开解决建设遗留问题现场协调会,帮助我们扫除前进道路上的障碍,助力学校事业发展。胡校长强调,我校将继续强化属地意识,围绕南京市经济社会发展需要,出台更多举措回报属地,为属地多做贡献、助力南京市经济社会高质量发展。针对解决两校区建设遗留问题,胡校长表示,我们一定会实事求是、端正态度,按规矩办事,我校将抽调精干力量组成工作队伍,在南京市相关部门和单位的指导帮助下加紧工作,争取早日解决两校区建设遗留问题。

南京市副市长胡万进一行我校仙林校区现场勘查    

发布时间:2018-07-28  | 通讯员: (校长办公室 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多