您的位置:首页  动态

我校项目在互联网+”大学生创新创业大赛第四届“建行杯”国赛选拔赛暨第七届“花桥国际商务城杯”省决赛中喜获佳绩

7月19日-21日,由江苏省教育厅联合江苏省委网信办等11个部门共同举办、南京信息工程大学承办的“互联网+”大学生创新创业大赛第四届“建行杯”国赛选拔赛暨第七届“花桥国际商务城杯”省赛决赛在南京举行。我校学生参赛作品获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,同时获优秀组织奖,总成绩位列全省高校前列。

获奖师生代表合影

本届大赛共吸引来自全省134所高校的22331支团队近89823人次报名参赛,经各校初赛选送,134所高校627支团队进入江苏省复赛。经复赛评审,100支团队直接入围决赛,12支团队申请决赛复活,共112支团队对决答辩现场。历经项目路演、现场答辩等环节的激烈角逐,我校信息技术学院项目《艾德声智能医疗机器人》获大赛一等奖(全省共40项),药学院项目《南京巴斯菲生物科技有限公司》获得二等奖,《“云音健康”睡眠管理平台》、《丝焕双模式工功能纤维化纸传感器》等2个项目获三等奖,我校荣获“优秀组织奖”。本次省赛一等奖的团队将有机会入围在厦门举办的全国总决赛。

比赛现场

本届大赛是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表了全省大学生创新创业的最高水平。我校在本次省赛中表现优异,凸显了我校近年来大学生创新创业教育改革成效与双创教育成果,学生的创新精神、创业意识和创新创业能力得到显著提高。我校将进一步校准深化教育教学改革的思路,努力实现总书记和总理的期望,把“双创”教育推向更大范围、更高层次、更深程度,为国家“双一流”和江苏省高水平大学建设奉献力量!


发布时间:2018-07-24  | 通讯员:祖强 (教务处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多