您的位置:首页  要闻

我校聘任中国科学院上海药物研究所柳红教授为“新中药”学院院长

2018年7月13日上午9点,南京中医药大学与中国科学院上海药物研究所合作共建“新中药”学院院长聘任仪式在丰盛健康楼学术报告厅举行。南京中医药大学校长胡刚教授、中国科学院上海药物研究所所长蒋华良院士、中国科学院上海药物研究所柳红教授、《系统生物学概论》课程负责人南京大学沈萍萍教授、南京中医药大学药学院院长胡立宏教授、南京中医药大学医学与生命科学学院院长沈旭教授出席仪式。

“新中药”学院院长聘任仪式现场

胡刚校长为“新中药”学院院长柳红教授颁发聘书

胡刚校长为柳红教授颁发“新中药”学院院长聘书,并致辞。胡刚校长指出,今年年初南京中医药大学与中国科学院上海药物研究所签订战略合作协议,双方合作不断加强、合作领域不断拓宽。合作共建的“新中药”学院,是在我校“双一流”建设中起引领作用的学院。今年“新中药”学院首推“4+5”本博连读一体化中药学、药学拔尖创新人才培养模式,推行双导师制,本、硕、博三个层次的人才培养已全面开展。柳红教授就任“新中药”学院院长,是中国科学院上海药物研究所对我校的重大支持,柳红教授勇于担当,做“新中药”学院的建设者和探路人,学校将做好服务,让柳红教授在南中医大有作为。学校党政已经作出决定,在“新中药”学院设立政策特区,只要是有利于人才培养、有利于出成绩、有利于出成果的举措,必定大力支持。今后将以“新中药”学院为平台,加强校所间紧密合作,培养一流的人才、做出一流的研究成果、贡献一流的健康产品。让南京中医药大学优良的中医药传统基因,与中科院上海药物研究所勇于创新、追求卓越的优秀基因,经过“新中药”学院的整合与编辑,在南中医得到良好的扩增效应。助力“双一流”建设,为健康江苏与健康中国建设,作出更新、更伟大的贡献。

胡刚校长致辞

蒋华良院士在聘任仪式上发言,蒋院士表示,中国科学院上海药物研究所起步于天然药物的研究,与南京中医药大学在基因层面同宗同源。中医药是祖国的宝库,新时代赋予的新任务,是要用现代科学技术去挖掘和阐释传统中医药的精髓。“新中药”学院,是传统中医药与现代科学技术的基因整合;是南京中医药大学与上海药物研究所的基因整合。通过校所间紧密合作,必将编辑出有美好前景的、有旺盛生命力的“新中药”基因,实现“新中药”的梦想。

中国科学院上海药物研究所蒋华良院士发言

来自30余所高校的160余名暑期学校学员们共同见证了聘任仪式。仪式结束后,蒋华良院士与柳红教授分别以《药分子设计方法和应用》和《从天然药物到创新药物研发》为主题,为暑期学校学员们奉献了精彩的学术讲座。

发布时间:2018-07-17  | 通讯员:沈佳 (研究生院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多