您的位置:首页  动态

我校召开“推进深化改革、保障高效服务”工作布置会

为贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,落实7月4日国务院常务会议深化科技领域“放管服”改革的要求。7月5日上午,我校在行政楼召开“推进深化改革、保障高效服务”工作布置会。校长胡刚,副校长程革、曾莉,学校相关职能部门和部分学院主要负责人参加会议。
      胡刚校长在会上指出,推进 “放管服”改革是党中央、国务院高度重视的改革工作之一,中央和省委对这项改革工作的推进有明确的要求,学校的相关服务保障部门要认真学习落实中央和省委的精神,强化服务意识,提高工作服务水平和能力。胡刚校长说,我校在“放管服”改革方面虽然取得了一些成绩,但是与中央和省委的要求,与学校推动内涵发展的需求还有很大的差距。他要求,下一步要按照“能放尽放、提质增效、一流服务”的原则,在学科经费使用、教学科研经费报销、仪器设备采购、实验室改造、招标与合同订立流程等方面一周内出台有力改革措施。
      在听取相关职能部门和有关学院的意见和建议后,胡刚校长指出,推进“放管服”改革,保障高效服务。首先,要求相关服务保障部门坚决克服和摒弃官僚主义和形式主义,相关服务保障部门要把服务的意识放在第一位,要勇于担当,绝对不允许推诿扯皮、敷衍了事;其次,推进“放管服”改革,保障高效服务,对于相关服务保障部门提出更高的要求,我们要加强学习、提升工作能力和水平,要廉洁干净,经得起考验;第三,“放管服”改革的领域非常广,相关职能部门要实事求是,能改的要立即改,需要探索论证的也要行动起来。胡刚校长强调,当务之急是要在合规合法的前提下,进一步简化优化办事程序,缩短办事时限,改进服务方式,让教学科研人员从过多过苛的要求、繁琐的程序、雷同的表格中解放出来;要重视互联网作用,推动“智能管理”,为师生提供优质、高效、便捷服务。他说,深入推进“放管服”改革,还需要进一步修改或废止影响学校发展和教学科研人员积极性、不合时宜的政策和办法,保持改革政策协调一致。胡刚校长还就改革项目、责任分工、整改时限作了布置和要求。
      会上,与会的其他校领导就推动“放管服”改革对分管部门提出了具体要求。胡刚校长最后勉励相关服务保障部门,以高度的责任感、使命感,担当作为,努力推动“放管服”改革,提高服务水平,通过深化改革充分调动广大师生员工的积极性,激发创新活力,壮大学校内涵发展的新动能,为学校“双一流”和高水平大学建设提供强有力保障。

发布时间:2018-07-07  | 通讯员:曹合社 (校长办公室 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多