您的位置:首页  动态

我校举行“杨进奖学金”捐赠签约仪式

2018年6月12日下午,南京中医药大学“杨进奖学金”捐赠签约仪式在仙林校区丰盛健康楼102会议室举行。国家教学名师杨进,南京中医药大学副校长孙志广,教育发展基金会秘书长曹凯、副秘书长蒋龙魁,学生工作处副处长王治世,基础医学院院领导唐德才、战丽彬、孙新新、张洪兵、王明强,杨进工作室成员,基础医学院全体辅导员、学业指导教师代表及获奖学生代表出席捐赠签约仪式。仪式由基础医学院党委书记唐德才主持。

曹凯秘书长与杨进教授签署捐赠协议

捐赠仪式上,孙新新副书记介绍了“杨进奖学金”的设立情况。曹凯秘书长代表学校教育发展基金会与杨进教授签署新一轮捐赠协议,战丽彬院长向杨进教授颁发捐赠证书。“杨进奖学金”获得者,基础医学院2016级中西医临床医学孙广达同学代表获奖学生发言。

基础医学院战丽彬院长向杨进教授颁发捐赠证书

基础医学院杨进教授讲话

捐赠仪式上,杨进教授饱含深情地表达了设立奖学金的初衷。他谈到自己师从孟景春教授,孟老虽家境不好,却从微薄的收入中,捐资设立中医树人奖。这一行为深深触动了他,希望自己能像孟老一样,为中医药事业的发展奉献自己的力量。同时,杨进教授还希望同学们能做好中医药事业的道德传承和学术传承,继承老一辈的优秀品质,继承中医的优良传统,并使之发扬光大。

南京中医药大学副校长孙志广讲话

最后,孙志广副校长对杨进教授的再次捐赠表示衷心的感谢,同时他希望同学们能牢记“医乃仁术”的古训,以杨进教授为楷模,切实增强责任感和使命感,珍惜当前良好的学习条件,积极投身中医学的学习和研究,刻苦钻研,夯实理论基础,敢于创新,多出实践成果。孙志广副校长也希望基础医学院能以“杨进奖学金”的设立为有效平台,抓住 “双一流”建设的重要机遇,大力营造热爱中医、学习中医的浓厚氛围,全面启动中医提升计划,为把我校建成中医药人才高地贡献更大的力量!

与会人员合影

 

【链接】
      杨进,男,1944年生,南京中医药大学教授、博士生导师,教育部首批国家级教学名师,江苏省名中医,享受国务院政府特殊津贴,第六批全国名老中医经验传承老师。曾任国家中医药管理局和江苏省政府重点学科中医临床基础的学科带头人、南京中医药大学基础医学院温病学研究所所长、中华中医药学会感染病分会主任委员、江苏省中医药学会传染病专业委员会主任委员等职。
      2012年,杨进教授个人出资30万元,在基础医学院设立“杨进奖学金”,设立以来,已评选6次,获奖学生224名。2018年,杨进教授再次出资30万元,继续设立“杨进奖学金”,用于奖励南京中医药大学基础医学院品学兼优的全日制在校大学生。

发布时间:2018-06-13  | 通讯员:成娟 (基础医学院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多