您的位置:首页  动态

我校与中科院药物研究所联手打造中药学高峰学科

2018年1月,南京中医药大学与中国科学院上海药物研究所签订全面战略合作协议,共建体现世界一流水平的“新中药学院”,用现代生命科学技术研究、揭示中药基础和应用的重大科学问题,联合培养中药学拔尖创新人才。经上级主管部门批准,“新中药学院”从今年起开始正式招生,这是学校扎实推进“双一流”建设的又一重大举措。

学校在“新中药学院”开辟中药学拔尖创新人才培养特区,今年学院已招收硕士研究生和博士研究生各10余人,并推行4+5本博连读一体化的培养模式改革,2018年计划招生30人。

“新中药学院”4+5本博连读一体化培养模式是我校面向中医药行业高质量发展需求、打造中药学学科高峰的创新举措,其打破了学科壁垒,深度整合本科、研究生教学课程体系,通过经方验方临床应用与现代研究结合,开展课程改革和科研攻关。以中国科学院上海药物研究所一流的师资队伍、雄厚的科研实力为平台,为学生配备“一对一”导师,构建注重激发和提升学生创新能力的课程体系、教学环境和培养模式,实现科研实践全程化、国际交流常态化,培养学贯中西、具有国际竞争力的卓越科学家。

学校还将进一步深化中医药拔尖创新人才培养模式改革,以“新中药学院”“康缘中药学院”等为平台,以解决中医药重大基础和应用的科学问题为目标,与相关院所、企业合作承担重大研究项目,扎根中国大地、创新发展理念,共同培育英才、发展学术、转化成果、引领全国、走向世界,为健康中国建设和经济社会高质量发展作出更大贡献。

发布时间:2018-06-07  | 通讯员:沈忱 (研究生院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多