您的位置:首页  动态

我校召开2017年度何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金师生座谈会

6月5日下午,我校2017年度何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金师生座谈会在大学生活动中心201会议室举行。何崇本助贫奖学金设立者——香港理工大学教授何崇本先生,何咏虹助贫奖学金设立者——何崇本先生的胞兄何崇源先生及夫人韩良英女士,农工党江苏省委副主委吴建坤先生、原副主委张大钧先生、联络处副主任秦敬之先生,南京中医药大学党委常委、副校长黄桂成教授,党委办公室、组织部、统战部、学生工作处、农工党基层委员会有关负责同志,各学院教师代表以及2017年度何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金获奖同学代表共同参加本次座谈会。座谈会由学生工作处王治世副处长主持。

座谈会现场

南京中医药大学黄桂成副校长讲话

黄桂成副校长首先代表学校向何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士捐资助学的善心义举致以崇高的敬意,并向为我校牵线搭桥,使何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金得以顺利实施而付出辛勤劳动的农工党江苏省委的各位领导表示衷心的感谢。黄桂成副校长向与会人员介绍了南京中医药大学的办学历史及现状,以及何崇本助贫奖学金、何咏虹助贫奖学金在我校实施的情况。黄桂成副校长勉励受资助同学能够志高存远,脚踏实地,心存感恩,乐于奉献,发扬何老先生关心祖国中医药教育事业的崇高精神,将个人梦想融入中国梦之中,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动更好地回报国家、回报社会。

农工党江苏省委原副主委张大钧先生讲话

张大钧先生和同学们分享了何崇本助贫奖学金以及何咏虹助贫奖学金的设立由来,对三位老人的高尚义举和爱国之心表示深深的敬意。张大钧先生指出中医药是中华民族几千年在与疾病斗争中积累的宝贵财富,蕴含着无限的文化与智慧,希望同学们正视困难,勤奋努力,继承和发扬祖国中医药事业,为建成健康中国、美丽中国做出自己的贡献。

何崇本助贫奖学金设立者——何崇本先生讲话

何崇本先生对获奖同学表示祝贺,他勉励大家努力学习、天天向上,成为国家的栋梁。何崇源先生指出祖国传统医学历史悠久,是中华民族的瑰宝,同学们一定要牢记“青年强,则国家强”,树立远大理想,克服困难,认真学习,成为对国家有用的人,更好地服务社会,特别是农村和基层。

何咏虹助贫奖学金设立者--何崇源先生讲话

受资助的同学向何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士表示感激之情,并汇报了自己的学习、生活、思想等方面的情况。他们将通过自己的努力,带动和帮助身边更多的人,让爱点滴积累,让真情不断延续。

与会人员合影

 

【链接】
      何崇本助贫奖学金是由著名慈善家、香港理工大学教授何崇本先生个人于2003年在南京中医药大学设立,15年来,累计资助646名学生,资助总金额达205.8万元人民币。何咏虹助贫奖学金是何崇本先生的胞兄何崇源先生及夫人韩良英女士遵从女儿何咏虹女士的遗愿,于2013年在我校设立,现以累计资助166名学生,资助总金额45.6万元人民币。何老先生一家除给予学生经济资助外,多年来,坚持亲自到校看望勉励获奖受助学生。

发布时间:2018-06-06  | 通讯员:田乐 (学生工作处 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多