您的位置:首页  动态

我校学生在2017年全国大学生“互联网+创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛中获奖

2018年5月6日,2017年全国大学生“互联网+创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛在杭州落幕,由中国科学院电子学研究所苏州研究院卢东东老师指导,徐天成、孙琦、郑韦婕、张竞心、张李林清等同学组成的Acubots团队的《AcuAI》作品荣获二等奖。本次大赛由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区主办,自2018年1月启动以来,来自全国793所高校的七千余件作品参与区域赛的角逐,最终遴选出150余支优秀作品入围全国总决赛。

我校获奖学生代表(前排右四)上台领奖

获奖证书

《AcuAI》项目是徐天成团队继《数字经络针灸机器人》项目后研发的又一款智慧针灸辅助诊断、选穴系统。该系统的亮点是“辅助选穴”和“智能舌诊”。其中“辅助选穴”模块基于“小世界效应”设计的穴证关系网络模型数据库进行开发。“智能舌诊”模块,采用与光源无关的Lab空间下对a,b分量进行K-Means聚类的方法,对计算机获取的舌象图片进行质苔分离,最终实现智能诊断。
      针灸作为中华民族宝贵的非物质文化遗产和临床疗效受到国际公认的特色非药物疗法,其传承和创新需要不断融合现代科技文明的精髓,徐天成团队一直致力于将中医针灸与信息技术相结合,将其在信息时代的潮流下焕发出新的光彩。

 

发布时间:2018-05-11  | 通讯员:徐天成、张竞心 (第二临床医学院 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多