您的位置:首页  动态

我校邀请新闻界人士召开宣传工作座谈会

5月2日下午,我校在行政楼315会议室召开新闻媒体座谈会。来自新华社中国新闻社光明日报中国日报科技日报中国青年报中国教育报健康报新华日报南京日报扬子晚报现代快报金陵晚报南京晨报江苏科技报东方卫报江苏广电总台江苏城市频道江苏教育频道南京电视台中国江苏网凤凰网澎湃新闻等20多家新闻媒体的负责人和记者代表应邀参会。我校校长胡刚,校党委副书记、纪委书记张策华,副校长黄桂成,发展规划处处长刘晓,党委宣传部部长王珏,学生工作处处长屠宏斐,教务处处长吴啟南,研究生院院长张旭等部门负责人一同出席座谈会。

座谈会现场

胡刚校长以“学贯中西,至精至诚——扎根中国大地,创建世界一流中医药大学”为题,向参加座谈会的媒体记者介绍了学校的办学历史、内涵发展、服务社会及参与国家“一带一路”布局的基本情况,重点围绕学校发展定位、学科特色凝练、人才队伍建设、专业人才培养、“双一流”预期成效及当前存在的困难问题等方面对学校创建国家“双一流”和江苏省高水平大学情况作了介绍。

 

胡刚校长介绍我校创建国家“双一流”和江苏省高水平大学情况

黄桂成副校长在座谈会上介绍了学校近年来不断完善适应大健康时代社会需求的人才培养体系情况,并对学校2018年新增设专业与招生计划进行了解读。

 

黄桂成副校长介绍我校新增设专业情况与招生相关情况

座谈会上,与会媒体朋友及校内相关部门负责人先后发言,就在大健康时代背景下,如何进一步做好南京中医药大学新闻宣传工作,以彰显学校特色、向社会讲好南中医故事进行交流座谈。媒体朋友们对学校取得的成就给予充分肯定和祝贺,对做好学校宣传工作提出了建设性的意见建议,并纷纷表示将更大力度关注学校改革发展,为学校新闻宣传工作贡献力量。

记者代表发言

张策华副书记主持本次座谈会并致欢迎辞。张书记对各新闻媒体单位长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,希望通过加强学校与新闻媒体之间的沟通互动,围绕深入推进实施国家“双一流”及江苏高水平大学建设,顺应大健康时代人才培养创新要求,进一步讲好南中医故事、传播南中医好声音。

 

张策华副书记主持座谈会并致欢迎辞

座谈会后,学校党委陈涤平书记专程赶来看望出席会议的新闻媒体记者代表,并向大家介绍我校为适应大健康时代需求,坚持以人民健康为中心,转变人才培养体系,创新发展,调整专业结构,创办了一批健康类新专业。他代表学校党政感谢新闻媒体的记者多年来对学校宣传工作的支持与帮助,并期待今后大家能一如既往地支持关心关注南中医的发展。 

发布时间:2018-05-03  | 通讯员: (宣传部 ) | 浏览次数:  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多